ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты: Спецслужбы Грузии готовят теракты в Южной Осетии

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 15:56
0
31
Кокойты: Спецслужбы Грузии готовят теракты в Южной Осетии
Фото: Reuters
Кокойты обвиняет Грузию в подготовке терактов в Южной Осетии

Грузинские спецслужбы готовят теракты на территории Южной Осетии, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"К нам поступила оперативная информация, что готовятся теракты на территории Южной Осетии. Группа находится уже на территории республики", - сказал Кокойты.

По словам главы республики, он дал указание МВД и КГБ Южной Осетии выявить агентов грузинских спецслужб.

"По имеющимся у нас данным, в Грузии объявили негласную мобилизацию. Официально они ее не объявляли и не пропускали через парламент, они начали набирать людей, призывать резервистов. Дополнительно они должны призвать до 5 тысяч человек", - утверждает Кокойты.

По словам лидера Южной Осетии, большие силы и средства Грузии скапливаются в городе Гори.

Кокойты: Грузия планирует призвать дополнительно до 5 тысяч резервистов.
"Мы отслеживаем эту ситуацию, и в случае каких-то действий с их стороны мы будем их уничтожать при развертывании этих подразделений", - отметил Кокойты.

Он также добавил, что количество представителей силовых структур Грузии более чем в десять раз превышает то число контингента, который должен находиться в зоне грузино-осетинского конфликта.

"На направлении Южной Осетии переброшена Пятая бригада Минобороны Грузии, Сачхерский горнострелковый батальон (спецназ). И также там находится так называемый Каралетский спецназ, который уже принимал участие практически во всех обстрелах Цхинвали", - утверждает Кокойты.

"Все события, которые разворачиваются в последнее время, - это попытка оказания вооруженного давления на руководство Южной Осетии и народ республики с тем, чтобы сломать имеющийся формат", - сказал Кокойты.

Кокойты считает действия Грузии попыткой изменить формат переговоров.
По его словам, Южная Осетия не уклоняется от переговоров. "Мы рекомендуем Грузии уважать международные договоренности между Южной Осетией, РФ и Грузией, и эти договоренности нужно выполнять. Я имею в виду Дагомысские соглашения, где в основу переговорного процесса заложен четырехсторонний формат с участием РФ, Грузии, Северной и Южной Осетии", - отметил глава республики.

Кокойты считает, что действия Тбилиси также являются своеобразной пиар-акцией для Запада.

Как сообщалось, ранее Кокойты заявил, что без участия России Южная Осетия не будет вести переговоры с Грузией.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию являются безосновательными.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях