ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северный Кавказ поможет Южной Осетии в случае войны с Грузией

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 17:25
0
30
Северный Кавказ поможет Южной Осетии в случае войны с Грузией
Фото: lenta.ru
Стихийно созданные группы могут стать "пушечным мясом"

Многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"На территорию Южной Осетии уже прибыло очень много жителей Северной Осетии, которые не считают себя добровольцами - они считают своим долгом выступить на защиту своего народа. На данный момент тех, кто прибыл организованно из Северной Осетии, не меньше 300 человек, но ожидается до двух тысяч", - сказал Кокойты.

При этом он отметил, что Южная Осетия "в первую очередь рассчитывает на собственные силы".

По словам президента непризнанной республики, из северокавказских республик и Абхазии поступило очень много предложений направить своих добровольцев в Южную Осетию.

По его словам, две тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. "В Кабардино-Балкарии тоже идут эти процессы, но пока мы тоже воздержались от этого предложения", - указал Кокойты.

Президент Южной Осетии подчеркнул, что в ближайшее время в Южную Осетию из России через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы". Первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты.

"Мы хотим, чтобы не было стихийного наплыва добровольцев... Мы хотим, чтобы они организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии", - отметил Кокойты.

Он пояснил, что руководство непризнанной республики против того, чтобы на ее территории появлялись какие-то стихийно созданные группы, которые, не зная стратегии и тактики ведения боевых действий, с осетинской стороны могут стать просто "пушечным мясом".

Лидер Южной Осетии указал, что прибывшие добровольцы пройдут на территории Южной Осетии дополнительную подготовку. "Просто так мы никого не будем бросать в бой", - отметил он.

"Мы пока не объявляем мобилизацию. Считаем что сил и средств на сегодняшний день достаточно", - добавил Кокойты.

Как сообщалось, грузинские спецслужбы готовят теракты на территории Южной Осетии, заявил Кокойты.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию являются безосновательными.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях