ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский министр: Россия анонсировала начало войны

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 20:15
0
18
Грузинский министр: Россия анонсировала начало войны
Фото: Reuters
Якобишвили: Россия создает иллюзию войны

Россия дирижирует действия по созданию иллюзии войны, что имеет целью срыв международных усилий на возобновление мирных процессов.

Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили.

По его словам, напряженность в Южной Осетии и отказ абхазской стороны от участия в переговорах являются частью сценария, которое имеет целю растянуть процесс возобновления мирного процесса урегулирвоания.

"Все конечно же делается для того, чтобы избежать мирных процессов, к которым международные организации все более активно подключаются", - заявил Якобашвили.

По его словам, "те старые фокусы, которые применяет Россия для растягивание процесса, становятся все более неэффективными, поэтому происходит искусственное нагнетание обстановки".

"Искусственно проводятся такие действия, которые создадут иллюзию, что война готова, будет завтра, будет послезавтра. Самое обидное в этом то, что МИД России явно не только дирижирует это, но и всячески способствует. Вчера было сделано заявление, которое можно рассматривать как анонс начала войны", - заявил министр.

Как сообщалось, угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной, заявили 3 августа в МИД России.

Многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

Грузинские спецслужбы готовят теракты на территории Южной Осетии, заявил Кокойты.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию являются безосновательными.

По материалам Грузия Online

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях