ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Португальская полиция открыла доступ к документам по делу Мадлен Маккенн

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 00:28
0
8
Португальская полиция открыла доступ к документам по делу Мадлен Маккенн
Фото: www.topnews.ru
Полиция и следователи Португалии безуспешно пытались найти девочку

Португальская полиция открыла для журналистов доступ к до сих пор засекреченной информации по делу пропавшей британской девочки Мадлен Маккенн.

Об этом сообщил в понедельник, 4 августа, британский телеканал Скай ньюз.

Две недели назад генпрокурор Португалии Жозе Пинту Монтейру объявил о завершении расследования в связи с отсутствием улик. В соответствии с португальским законодательством, по истечении срока давности дела полицейские документы открываются для публичного доступа.

Теперь более 20 тысяч страниц полицейских материалов смогут изучить не только адвокаты родителей девочки Кейт и Джерри Маккеннов, но и репортеры.

В случае поступления запроса на информацию сотрудники офиса генпрокурора будут копировать требуемые файлы на DVD и передавать диски журналистам.

Кейт и Джерри Маккенны получили доступ к полицейским файлам на прошлой неделе. Ранее они не раз выражали недовольство в связи с сокрытием полицией информации о расследовании исчезновения их дочери.

Трехлетняя Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители, Кейт и Джерри Маккенны, оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. С тех пор полиция и следователи Португалии безуспешно пытались найти девочку.

История исчезновения и поисков Мадлен Маккенн более года оставалась одной из главных тем британских выпусков новостей.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях