ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время "большой воды" в Германии власти сознательно затапливали деревни

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 13:00
0
9

Прокуратура Германии начала расследовать последствия небывалого наводнения на Эльбе. У работников прокуратуры существуют подозрения, что, кроме всего прочего, огромный ущерб был нанесен наводнением потому, что в некоторых случаев власти сознательно шли на затопление маленьких деревень ради спасения более крупных городов.

После постепенной нормализации ситуации и возвращения Эльбы в свое русло выяснилось, что стихийное бедствие оставило после себя не только разрушенные дома, дороги, магазины, рестораны, больницы, промышленные предприятия и мелкие мастерские, но и множество спорных проблем и достаточно сложных вопросов.

Так, по сообщениям местных СМИ, следователи прокуратуры уже начали в округе Анхальт-Цербст допросы местных чиновников по поводу того, на каком основании имели место "самодеятельные" разрушения ряда защитных дамб, передает РИА "Новости".

Прокуратура подозревает, что многомиллионный ущерб был нанесен наводнением еще и потому, что в ряде случаев власти сознательно шли на затопление "мелких" деревень и поселков ради "спасения более крупных городов".


Эксперты оценивают экономические убытки августовского наводнения в Австрии примерно в 3 млрд. евро, в Чехии - более чем в 2 млрд. евро, в Германии - не менее чем в 1 млрд. евро. Не менее ощутимыми будут финансовые последствия наводнения и в других, задетых "большой водой" странах Европы – всего от стихии на европейском континенте пострадало не менее 11 стран.

ТЕГИ: системаЖитомирдорогаасфальтКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях