ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Маккейн снова обменялись обвинениями

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 05:52
0
9
Обама и Маккейн снова обменялись обвинениями
Фото: politicker.com
Штаб Джона Маккейна быстро отреагировал на выпад

В понедельник, 4 июля, предвыборный штаб демократического кандидата в президенты США Барака Обамы выпустил телевизионный ролик, в котором обвиняет кандидата от консерваторов Джона Маккейна в том, что тот является орудием нефтяных корпораций.

Об этом сообщает Times Online.

В ролике указывается, что производители нефти пожертвовали на кампанию Маккейна два миллиона долларов. Кадры, на которых Маккейн запечатлен вместе с президентом Джорджем Бушем, сопровождаются словами: "После одного президента в кармане у нефтяных корпораций мы не можем себе позволить второго".

В целом ролик посвящен планам Обамы обеспечить американским семьям тысячедолларовые налоговые льготы в связи с растущими ценами на нефть за счет введения налога на неожиданную прибыль для нефтяных компаний.

Штаб Джона Маккейна быстро отреагировал на выпад, в очередной раз обвинив Обаму в лицемерии и сообщив, что около четырехсот тысяч долларов в предвыборном фонде демократического кандидата пожертвовано нефтяниками.

Сторонники Маккейна подчеркнули, что в 2005 году Маккейн голосовал против законопроекта о предоставлении миллиардных налоговых льгот энергопроизводителям для активизации добычи энергоносителей внутри страны, а Барак Обама голосовал за этот законопроект.

По данным независимой исследовательской группы Центр за открытую политику, нефтяные корпорации пожертвовали на предвыборную кампанию Маккейна несколько меньше суммы, указанной Обамой - 1,3 миллиона долларов.

Ранее штаб кандидата в президенты США от республиканской партии Джона Маккейна обвинил кандидата от демократов Барака Обаму в использовании межрасовых противоречий в ходе предвыборной кампании.

30 июля предвыборный штаб Маккейна выпустил в эфир новый рекламный ролик под названием Знаменитость, в котором Барак Обама демонстрируется наряду с Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Тем самым в ролике критикуется стремление Обамы завоевать мировую известность, а также указывается, что сенатору-демократу следовало бы уделять больше внимания насущными проблемам страны, а не выступать перед многотысячными аудиториями, пободно знаменитости.

Предвыборный штаб Маккейна также обвиняет американские СМИ в том, что они "влюбились" в Барака Обаму.

Между тем, согласно опросу Gallup, разница в поддержке между Обамой и Маккейном сократилась всего до 1%, демократа поддерживают 45% американских избирателей, а республиканца - 44%.

 

 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях