ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киргизии у гражданина США изъят огромный склад оружия

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 08:42
0
41
В Киргизии у гражданина США изъят огромный склад оружия
Фото: club.guns.ru
Правоохранительные органы Киргизии изъяли у американца огромный арсенал оружия

Правоохранительные органы Киргизии обнаружили в доме, арендуемом гражданами США в Бишкеке, пулеметы, автоматы и снайперские винтовки.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия под кодовым названием Арсенал в новостройке Ынтымак, в доме, принадлежащем 66-летнему гражданину Киргизии и арендуемом гражданами США, был обнаружен внушительный склад оружия, говорится в сообщении МВД.

В результате правоохранительными органами были изъяты: шесть крупнокалиберных пулеметов с оптическим прицелом и с приборами ночного видения, 26 автоматов калибра 5,56 миллиметра, два винчестера марки МОСВЕГА 12-го калибра, четыре ствола от крупнокалиберного пулемета, два подствольных гранатомета, четыре снайперские винтовки с оптическим прицелом защитного цвета, шесть пистолетов калибра 9 миллиметров марки Беретта, одна винтовка.

Пресс-служба отмечает, что на момент обыска "в доме находились несколько сотрудников посольства США, обладающих дипломатическим иммунитетом, и 10 военнослужащих, якобы прибывших из США для проведения тренинга с сотрудниками спецподразделения одной из силовых структур республики, личности которых в настоящее время устанавливаются".

Согласно сообщению, в доме было обнаружено и значительное количество боеприпасов. В частности, как говорится в пресс-релизе, были обнаружены два ножа, 2920 штук патронов калибра 5,56 миллиметра, 10556 штук патронов калибра 9 миллиметров, два ящика патронов калибра 50 миллиметров, в каждом 350 штук, патроны калибра 12 миллиметров в количестве 478 штук, маркировочные (трассирующие) патроны (красного цвета) 1000 штук, 66 штук пустых магазинов от автоматического оружия, 57 штук пустых магазинов от пистолета Беретта.

Как сообщили в посольстве США, оружие находилось в республике с ведома правительства Киргизии. При этом американское представительство считает случившееся "неприятным инцидентом" и выражает надежду что "США и Киргизия могли бы продолжить усилия по улучшению антитеррористических возможностей Киргизии".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКиргизияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях