ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш намерен обсудить ситуацию вокруг Ирака с лидерами Франции, Китая и России

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 17:35
0
7

Президент Соединенных Шатов Америки Джордж Буш заявил, что в ближайшее время будет обсуждать по телефону ситуацию вокруг Ирака с лидерами Франции, Китая, России, а также с руководителями других зарубежных государств.

Об этом Буш заявил в среду по завершении встречи с лидерами Конгресса США в Белом доме.

Буш сообщил также, что пригласил премьер-министра Великобритании Тони Блэра в предстоящую субботу, 31 августа, в свою загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде, чтобы также обсудить ситуацию вокруг Ирака.

В понедельник, 9 сентября, Буш, по его словам, встретится с премьер-министром Канады Жаном Кретьеном для обсуждения этого же вопроса, передает РИА "Новости".


Как сообщал Корреспондент, ранее госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что внутри американский администрации существуют "серьезные разногласия" по Ираку, но сейчас эта вопросы "обсуждаются очень серьезным образом" и можно ожидать, что президент США Джордж Буш в ближайшее время "сложит все эти нити вместе".

Еще год назад разрабатывался план нападения США на Ирак. После трагедии 11 сентября администрация американского президента рассматривала возможность проведения военной операции против Ирака.

Однако первоначально Вашингтон принял решение разобраться с Усамой бин Ладеном в Афганистане, а лишь затем всерьез заняться Саддамом Хусейном.

Число противников военной операции против Ирака возросло до 38% (Фото АР)
 

Однако, за последние месяцы в Соединенных Штатах отмечается резкое сокращение поддержки военной акции против Ирака. По сравнению с октябрем 2001 года в настоящий момент число американцев, готовых поддержать такоую акцию, сократилось почти на 20%.

Об этом свидетельствуют данные опубликованного в США в субботу нового опроса общественного мнения, проведенного по заказу авторитетного журнала "Ньюсуик" авторитетной исследовательской организацией "Принстон сюрвей рисерч".

Согласно данным опроса, если 10 месяцев назад за удар по Ираку выступали 81% американцев, то сейчас число сторонников военной акции упало до 62%.

При этом 49% поддерживают идею отправки в Ирак крупного контингента американских наземных войск. Против такой отправки выступают 45% опрошеных.

Исследование показало также, что подавляющее большинство граждан Соединенных Штатов (70%) выступают за использование спецназа и сил иракской оппозиции для проведения тайной операции по захвату Саддама Хуссейна.

69% заявлют, что для смещения Хуссейна США должны сформировать международную коалицию.

ТЕГИ: генеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях