ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Украины: Кавказский конфликт вызван неэффективностью миротворческого механизма

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 10:58
0
13
МИД Украины: Кавказский конфликт вызван неэффективностью миротворческого механизма
Фото: АР
МИД Украины заявил о неэффективности миротворцев

Министерство иностранных дел Украины дало свой комментарий развитию событий в зоне грузино-югоосетинского конфликта, отметив, что данная ситуация вызвана неэффективности миротворческого механизма.

В официальном комментарии МИДа в частности говориться, что Украина обеспокоена в связи с чередой вооруженных инцидентов, который в последнее время привели к человеческим жертвам.

Подобное развитие событий свидетельствует о неэффективности миротворческого механизма, который работает в данном регионе.

МИД Украины призвал стороны к сдержанности, а также осознания своей ответственности за будущее региона и возобновление прямых переговоров без каких-либо условий.

В завершении в комментарии МИДа заявляется, что Украина последовательно выступает за необходимость урегулирования конфликта исключительно мирным путем, на основе территориального единства и суверенитета Грузии.

Напомним, ситуация в регионе резко обострилась после того, как в ночь на 2 августа Южная Осетия была обстреляна со стороны Грузии, в результате чего погибли шесть человек.

Грузия заявила, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились, о жертвах и пострадавших не сообщалось.

3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

Кроме того, 4 августа Южная Осетия обвинила Украину в подготовке грузинских снайперов, которые обстреливали Цхинвали, и поставках оружия. Министр обороны Украины Юрий Ехануров назвал обвинения в адрес Украины безосновательными.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаГрузияЮжная ОсетияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях