ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южную Осетию прибывают добровольцы с Юга России?

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 11:35
0
21
В Южную Осетию прибывают добровольцы с Юга России?
Фото: АР
Кокойты заявлял, что республики Северного Кавказа готовы помочь Южной Осетии

По неподтвержденным данным, в Южную Осетию прибывают добровольцы с Юга России, сообщил министр по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев.

По словам министра, обстановка на юге России "тревожная". По его данным в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа.

Напомним, президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией. В частности, в Цхинвали уже прибыли около 300 добровольцев с Северной Осетии.

По его словам, еще 2 тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но "пока мы воздержались от этого предложения", сказал Кокойты.

Через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы", первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты. Он заявил, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы добровольцы "организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии".

3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

А в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ситуация с обострением грузино-югоосетинским конфликтом вызвана неэффективностью миротворческого механизма.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях