ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В терактах 11 сентября найден "грузинский след"

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 08:50
0
11

По данным американской телекомпании CBS, 11 сентября 2001 года, спустя 15 минут после того, как угнанный террористами-камикадзе пассажирский самолет врезался в здание Пентагона в Вашинтгоне, Агентство национальной безопасности, в чье ведение входит радиоэлектронная разведка, перехватило телефонный разговор одного из представителей "Аль-Каиды" в Афганистане с неизвестным собеседником на территории Грузии.

В ходе разговора звонивший сообщил второму абоненту, что у него есть, как он выразился, "хорошие новости", и добавил, что "следующая цель - на очереди".

Как сообщает телекомпания, по мнению аналитиков ЦРУ, это свидетельствует о том, что оба говоривших были в курсе осуществляемой международными террористами акции, повлекшей в результате гибель свыше 3 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Сделанный позже в тот же день анализ списков пассажиров 4 угнанных 11 сентября самолетов позволил выявить 3 членов "Аль-Каиды" и с уверенностью определить, что именно на совести Усамы бин Ладена лежит ответственность за совершенние терактов.


Как сообщал Корреспондент.net, в августе этого дома в США был проведен ряд арестов по делу об 11 сентября. В частности, в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди был арестован Мохамед эль-Атрисс, обвиняемый в снабжении поддельными паспортами двух угонщиков самолетов.

Напомним, что на данный момент единственный человек, которому были предъявлены официальные обвинения в причастности к атакам на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года - 33-летний француз марокканского происхождения Закария Муссауи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях