ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес углубляет в Венесуэле социализм

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 12:33
0
9
Уго Чавес углубляет в Венесуэле социализм
Фото: Reuters
Уго Чавес призывает всех несогласных с реформами обращаться в суд

Правительство Венесуэлы в понедельник приняло пакет законов, направленный на углубление построения социализма в таких важнейших стратегических сферах как безопасность, банковская сфера, сельское хозяйство.

Законы направлены на усиление контроля и регулирования со стороны государства в политической и экономической сферах.

Так, принятый закон о безопасности и сельскохозяйственной независимости разрешает правительству "экспроприировать или насильственно приобретать" предприятия, занимающиеся производством и сбытом сельхозпродукции с выплатой "справедливой компенсации".

Другая законодательная инициатива президента Венесуэлы Уго Чавеса, которая была неоднозначно воспринята в обществе, касается введения в состав вооруженных сил корпуса резервистов, созданных по прямому указанию венесуэльского лидера.

Нововведения коснулись также государственных финансовых и экономических институтов. Теперь, например, государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela имеет право без согласия министерства финансов выпускать долговые ценные бумаги. Для этого лишь надо получить разрешение Чавеса.

Принятые законы четко вписываются в рамки конституции страны", - заявил журналистам вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес. "Мы все знаем, что многие законы уже давно надо было изменить в связи с проводимой конституционной реформой", - добавил он.

Оппозиция считает, что Уго Чавес, после того как он потерпел поражение на референдуме в декабре 2007 года, пытается изменить законодательную базу в стране незаконно
Вместе с тем, оппозиция считает, что Уго Чавес, после того как он потерпел поражение на референдуме в декабре 2007 года, пытается изменить законодательную базу в стране незаконно. "Законы не могут приниматься в секрете, без всенародного обсуждения и рассмотрения их в парламенте страны", - заявил экс-министр экономического планирования Венесуэлы и редактор оппозиционного газеты Tal Cual Теодоро Петкофф.

Однако сам Чавес считает, что предложенные законы обсуждались населением страны и предложил тем, кто с этим не согласен, обращаться в суд.

ТЕГИ: ЧавессоциалистыВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях