ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва в дымовой ловушке

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 09:04
0
8

Сегодня утром, 5 сентября, дымка и гарь заволокли башни и звезды московского Кремля. Некоторые прохожие, особенно женщины, прижимают к лицу платки и через них дышат. Машины двигаются со включенными фарами. Бледные лучи солнца еле пробиваются сквозь дымку. Острый запах гари бьет в нос и приводит к рези в глазах. Московский аэропорт "Домодедово" из-за сильной задымленности и плохой видимости сегодня с утра прекратил принимать самолеты.

Об этом сообщили в диспетчерской службе аэропорта. В то же время погодная обстановка позволяет отправлять рейсы. Задержки от графика полетов самолетов происходят сейчас во всех аэропортах Москвы, сообщает Интерфакс.

Представители штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Москвы призвают москвичей не поддаваться панике. Они отмечают, что  "дыма в Москве действительно много, однако ничего экстремального в городе не происходит".

Москвичам советуют плотно закрывать окна и делать в квартирах влажную уборку. Людям, страдающим легочными заболеваниями можно повязать марлевую повязку, смоченную в лимонном растворе.

Гидрометеорологи сообщают, что учитывая погодные условия сложная обстановка будет сохранятся в течение 3-4 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях