ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Маккейн впервые опередил Обаму

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 14:17
0
12
Опрос: Маккейн впервые опередил Обаму
Фото: Reuters
Впервые за два месяца Маккейн чуть опередил Обаму

Впервые после 3 июня, когда сенатор Барак Обама обеспечил себе выдвижение кандидатом демократической партии в президенты США, его соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн опередил его, что зафиксировали две социологические службы, ведущие регулярные замеры настроений избирателей.

Компания Расмуссен на основании опроса, данные которого только что опубликованы, сообщила, что оба соискателя Белого дома пользуются равной поддержкой имеющих право голоса членов их партий - по 44%.

Если же принять во внимание мнение избирателей, не связанных партийными обязательствами, общая поддержка Маккейна выразится 47% против 46% у Обамы.

Институт Гэллапа, со своей стороны, заявил, что, по его данным, поддержка обоих сенаторов равна - по 44%.

Обе компании считают, что статистическая погрешность их опросов не более 2%.

Сенатор Маккейн из Аризоны, отмечают наблюдатели, судя по этим опросам, наверстывает отставание от Барака Обамы, к которому было привлечено особое внимание общественности и СМИ во время его недавней успешной, как считают, поездки по Ближнему Востоку и Западной Европе.

Аналитики называют это результатом агрессивной кампании штаба Маккейна, развернутой против молодого, и как утверждает его противник, неопытного и не готового к управлению страной новичка в политике.

В этой кампании, основным оружием в которой были платные рекламные ролики, использовались и личные выпады против Обамы.

Как сообщалось, согласно опросу Gallup, разница в поддержке между Обамой и Маккейном сократилась всего до 1%, демократа поддерживают 45% американских избирателей, а республиканца - 44%.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях