ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон: осуществлено задержание по подозрению в угрозе президенту

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 10:15
0
5

4 сентября в Вашингтоне по подозрению в угрозе президенту США Джорджу Бушу был задержан 33-летний Джеффри Клотье. Задержание было осуществлено после того, как в его автомашине "Шевроле-Кавалер" было обнаружено включая 10 винтовок и 6 пистолетов различного калибра.

Клотье является жителем американского штата Нью-Гемпшир и нуждается в лечении от эпилепсии. Об этом журналистам сообщила бабушка задержанного, по словам которой она ничего не знала о произошедшем в тот день инциденте с ее внуком.

Комментируя факт задержания Клотье, шеф полиции Вашингтона Чарльз Рамси сообщил журналистам, что в отличие от утверждения ряда СМИ, в машине задержанного взрывчатки обнаружено не было. Тем не менее, Рамси не исключил, что задержанный мог пытаться "угрожать" президенту США Джорджу Бушу, хотя при этом не стал уточнять, каким образом.

Клотье в разговорах со знакомыми неоднократно выражал недовольство действиями президента США Джорджа Буша и проводимой его администрацией политикой
Ранее источники в правоохранительных органах американской столицы сообщали, что агенты охраняющей Буша секретной службы США и федеральные правоохранительные органы следили за перемещениями Клотье в течение как минимум суток до его появления в Вашингтоне, основываясь, по-видимому, на "наводке" коллег из штата Нью-Гемпшир.

По данным информированных источников, в управлении полиции Вашингтона Клотье в разговорах со знакомыми неоднократно выражал недовольство действиями президента США Джорджа Буша и проводимой его администрацией политикой. Перед выездом из штата Нью-Гемпшир в Вашингтон он, по свидетельству очевидцев, сообщил, что едет "исправить положение".

В настоящее время задержанный находится под стражей и утром в четверг в городском суде ему будут официально предъявлены обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях