ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль: обнаружена и обезврежена гигантская бомба

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 11:06
0
6

Представители израильской полиции заявили, что в автомобиле, приехавшем на север Израиля с Западного берега реки Иордан, обнаружено гигантское взрывное устройство: бомба была начинена 600 килограммами взрывчатки. Полицейские утверждают, что обнаруженное ими взрывное устройство - одно из самых мощных за всю историю интифады. Если бы оно сработало, масштаб разрушений был бы гигантским.

Машину с бомбой удалось задержать благодаря внимательности жителей районов Израиля, прилегающих непосредственно к Западному берегу. Они сообщили полиции, что видели по крайней мере два автомобиля, на подозрительно большой скорости двигавшихся по одной из грунтовых дорог, ведущих с Западного берега в Израиль, сообщает Би-би-си.

Вызвавшие подозрения у израильтян легковая машина и микроавтобус были остановлены на одном из контрольно-пропускных пунктов между Израилем и территорией Палестинской автономии. Водителям автомобилей удалось бежать.

При обыске, помимо взрывчатки, были обнаружены два больших контейнера с топливом и металлическими обломками, а также мобильный телефон, который должен был быть использован в качестве детонатора
Уже известно, что машины направлялись в сторону Хадеры. За последние два года этот город уже не раз становился мишенью палестинских боевиков-самоубийц.

При обыске в кузове фургона, помимо взрывчатки, были обнаружены два больших контейнера с топливом и металлическими обломками, а также мобильный телефон, который, как полагают следователи, должен был быть использован в качестве детонатора, передает Lenta.ru.

Взрывное устройство уже обезврежено, ведутся поиски водителей задержанных машин. По некоторым предположениям, боевики могут прятаться на территории Израиля.

Между тем, сегодня, 5 сентября, израильский премьер Ариэль Шарон заявил о том, что видит возможность мирного соглашения с Палестиной.

По словам израильского премьера, в автономии наконец осознали, что с помощью насилия конфликт урегулировать не получится, сообщает российский телеканал РТР. Однако в Палестине предложение отказались воспринимать всерьез.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях