ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси посадили полковников КГБ

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 16:25
0
37
В Беларуси посадили полковников КГБ
Фото: newsru.com
Верховный суд Беларуси приговорил к лишению свободы двух полковников КГБ

Верховный суд Белоруссии приговорил двух бывших офицеров КГБ республики к лишению свободы за мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и взяточничество, сообщает Радио Свобода.

Бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью КГБ Михаил Михолап приговорен к 8 годам лишения свободы, экс-начальник управления кадровой и идеологической работы КГБ Александр Метелица – к 6 годам тюрьмы.

Михолап признан виновным в мошенничестве, получении взятки, злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Метелица обвинен в мошенничестве, незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов, подстрекательстве к даче взятки, в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии усиленного режима, их имущество будет конфисковано, уже бывшие офицеры лишены воинских званий "полковник".

По версии следствия, в конце 1990-х Михолап и Метелица вымогали деньги у бизнесмена за решение различных вопросов, но в итоге почти всегда обманывали. За что им и было предъявлено обвинение не только в подстрекательстве к даче взяток, но и в мошенничестве.

Как сообщалось, в белорусской Объединенной гражданской партии (ОГП) сообщают о 13-ти задержанных правоохранительными органами лиц по делу о взрыве в Минске.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Беларусьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях