ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченский лидер мертв?

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 12:12
0
16

Заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий внутренними войсками МВД генерал-полковник Вячеслав Тихомиров не исключает того, что лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов погиб.

Тихомиров, однако, призывал не торопиться с окончательными выводами, сообщает сообщает российский телеканал РТР.

Он отметил, что в последнее время не было зафиксировано переговоров Масхадова с другими лидерами бандформирований и международными террористами, которые его поддерживают.

По мнению Тихомирова, такая тактика - либо попытка Масхадова спрятаться, либо его уже нет в живых.

"Вспомните гибель Дудаева. Сначала полгода были только разговоры о его гибели, а потом оказалось, что он давно уже погиб", - сказал замминистра. Он подчеркнул, что МВД России "опирается только на факты".

"Если гибель Масхадова подтвердится, то Россия первая об этом услышит", заверил главнокомандующий.

Напомним, что 4 сентября российская газета "Московский комсомолец"  сообщила, что, по ее сведениям, Масхадов "скорее мертв, чем жив". По сведениям журналистов издания, окончательно объявить о его уничтожении мешает лишь одна деталь - отсутствие трупа.

МК утверждает, что о гибели Масхадова российским спецслужбам стало известно из допросов террористов, захваченных в ущелье Кериго 27 июля. Однако и до этого у командования группировкой в Чечне были серьезные основания полагать, что Масхадов выведен из игры, пишет газета. Пропажей "президента Ичкерии" обеспокоены и исламские экстремистские организации, финансирующие чеченских боевиков.

Кроме того, отмечает "МК", именно в последнее время ближайшее окружение Масхадова усиленно создает эффект его присутствия в политической жизни чеченских террористов. "Для этого в Швейцарии даже было организовано и проведено несколько встреч спецпредставителя Масхадова Ахмеда Закаева с подзабытым ельцинским политиком Иваном Рыбкиным, Русланом Хасбулатовым, другими второстепенными фигурами. Ахмед Закаев выступал, делал заявления от имени Масхадова, но с самим Масхадовым никаких, даже телефонных контактов зафиксировано не было", отмечает издание.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях