ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Южной Осетии опровергло информацию об обстреле

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 01:51
0
12
МВД Южной Осетии опровергло информацию об обстреле
Фото: Reuters
Все тихо. Все спокойно

В МВД непризнанной республики Южная Осетия опровергли информацию об обстреле во вторник вечером населенных пунктов в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Все тихо, никакой информации об обстрелах не поступало. Все спокойно", - сказал  сотрудник дежурной части в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ об обстреле сел в Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник, 5 августа, со стороны Грузии был открыт огонь по югоосетинским позициям. Грузинское МВД выступило со встречными обвинениями.

Комитет по информации и печати непризнанной республики утверждает, что с грузинской стороны обстреливались из гранатометов посты правоохранительных органов в южноосетинских селах.

Руководитель информационно - аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в интервью корреспонденту Радио Свобод, что осетинские формирования открыли огонь из гранатометов по посту МВД в грузинском селе.

Напомним, ситуация в регионе резко обострилась после того, как в ночь на 2 августа Южная Осетия была обстреляна со стороны Грузии, в результате чего погибли шесть человек.

Грузия заявила, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились, о жертвах и пострадавших не сообщается.

3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

В связи с обострением конфликта началась эвакуация женщин и детей из Южной Осетии. Уже сегодня МИД РФ призвал Тбилиси снизить напряженность в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией. Как заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, в Цхинвали уже прибыли около 300 добровольцев с Северной Осетии.

А в Сухуми не исключают возможности открытия второго фронта против Грузии в случае начала войны в Южной Осетии.

МИД Грузии заявил о своей озабоченности прибытием в Цхинвали трехсот добровольцев из России и расценивает это свидетельством "подготовки к войне".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и ГрузиейРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях