ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощный взрыв связывают с 11 сентября

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 15:07
0
12

По меньшей мере 22 человека погибли и около двадцати ранены в результате мощного взрыва, прогремевшего в четверг в центре Кабула. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном на одной из центральных улиц. Это самый крупный теракт в Кабуле с момента прихода к власти Хамида Каразая. Многие связывают случившееся с приближением годовщины событий 11 сентября.

В городе перекрыты многие дороги, в том числе и ведущая к посольству Германии  а также к штабу международных миротворческих сил.

Пока не известно, есть ли среди пострадавших иностранцы. О каких-либо арестах в связи с сегодняшним взрывом пока не сообщается, передает РИА "Новости".

Местные наблюдатели связывают новый теракт с приближением годовщины трагических событий 11 сентября в США, после которых Соединенные Штаты и их союзники начали военную антитеррористческую кампанию в Афганистане, приведшую к падению режима талибов.

Случившееся сегодня - тэто самый крупный теракт в Кабуле с момента прихода к власти Хамида Каразая.

За последние дни в столице Афганистана и ее окрестностях произошла целая серия взрывов, но ни жертв, ни сильных разрушений они не принесли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях