ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич сомневается в возможности справедливого суда

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 02:49
0
10
Караджич сомневается в возможности справедливого суда
Фото: Reuters
Обвинение попросило установить правила защиты для Караджича

Радован Караджич представил на рассмотрение суда первый документ в свою защиту, в котором выразил сомнение в возможности справедливого суда и обвинил СМИ в предвзятом отношении к нему.

Прокуроры Международного трибунала по бывшей Югославии во вторник, 5 августа, попросили судей, работающих на процессе Радована Караджича, определить правила, в рамках которых Караджич может выступать в защиту самого себя.

Об этом сообщает агентство AP.

В ответ обвинение заявило, что не может разобраться, какой статус присвоить первому поданному Караджичем документу и как к нему относиться, а также усомнилось в исковой правоспособности Караджича.

Напомним, Караджич предстал перед Гаагским трибуналом 31 июля. На первом заседании суда он подтвердил ранее данное обещание защищать себя на процессе самостоятельно.

Как сообщалось, Караджич ответит на выдвинутые против него обвинения 29 августа.

На первом заседании Гаагского трибунала Караджич  рассказал о существовании договора с американцами. По словам Караджича, бумаги были подписаны в 1996 году; возможно, именно поэтому ему удавалось столько лет успешно скрываться от правосудия.

Власти США неоднократно опровергали эту информацию. 31 июля с очередным опровержением выступил сам Холбрук; он назвал слова Караджича "абсолютной ложью".

Радована Караджича подозревают в совершении преступлений против человечности и геноциде во время боснийской войны 1992-1995 годов.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях