ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестовали одного из главных боссов мафии - Джона Готти

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 08:27
0
18
В США арестовали одного из главных боссов мафии - Джона Готти
Фото: АР
По утверждению адвоката, Готти давно ушел от дел

В Нью-Йорке сотрудники ФБР арестовали одного из самых известных в Америке боссов мафии - Джона Готти.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ФБР, 44-летний Джон Готти Младший - главарь клана Гамбино и босс едва ли не самой влиятельной мафиозной группировки в Соединенных Штатах, снова был арестован и сразу переправлен в федеральный суд Манхеттена, где прокурор уже ждал мафиози со списком готовых обвинений.

Готти обвиняется в рэкете, наркоторговле, покушениях на убийство и убийстве как минимум трех человек в Квинсе и на Манхеттене в 1980-90-х годах.

По утверждению прокурора, Готти и другие члены клана Гамбино за последние четверть века организовали целую криминальную сеть. Они взяли под свой контроль игорный бизнес, и оборот наркотиков. Убийства, грабежи, похищения людей, отмывания денег, подкупы судей и свидетелей - это далеко не полный перечень того, в чем были замешаны члены группировки. По подсчетам полиции мафиозный клан насчитывает не менее двух с половиной тысяч человек и действует от Нью-Йорка до Флориды.

В тоже время, за последние годы мафиози уже трижды оказывался в суде, но каждый раз присяжные не могли прийти к согласию относительно вины Готти и за недоказанностью его отпускали на свободу. Он жил открыто, не скрываясь от полицейских, а те, в свою очередь, вновь и вновь искали улики против мафиози.

Вместе с Готти на скамье обвиняемых на этот раз оказались пятеро его близких помощников. Если обвинение добьется успеха, боссу мафии грозит пожизненное заключение.

В 1999 году Готти попадал за решетку на пять с лишним лет. Как считают следователи, даже в тюрьме он не переставал руководить своим нелегальным бизнесом.

Напомним, 27 июля 2005 года был осужден на 25 лет тюрьмы брат Готти 66-летний Питер, которого называли "крестным отцом" одного из самых влиятельных мафиозных кланов США. Тремя годами ранее   от рака в тюрьме скончался отец Готти Младшего.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях