ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ответ на ПРО США Россия может разместить в Беларуси стратегическую авиацию

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 12:41
0
29
В ответ на ПРО США Россия может разместить в Беларуси стратегическую авиацию
Фото: www.military-informer.narod.ru
В ответ на ПРО Россия может разместить в Беларуси ракетные комплексы Искандер

В ответ на размещение элементов системы американской ПРО в Чехии и Польше Россия может разместить на территории Беларуси ракетные комплексы Искандер либо стратегические бомбардировщики.

Об этом в среду, 6 августа, заявил посол России в Беларуси Александр Суриков. "Беларусь и Россия сжаты договором 1994 г. (о выводе из территории Белоруссии ядерного оружия), гарантом которого выступили США. Безъядерный договор никто не может нарушить, но вопросы, связанные с противоракетными действиями могут быть рассмотрены", - подчеркнул А.Суриков на пресс-конференции в Минске.

В частности, по его словам, "речь может идти о возможном базировании ракетных комплексов Искандер в Беларуси, о возможном размещении стратегических бомбардировщиков в Беларуси, Калининграде и так далее".

Ранее российские СМИ писали, что в ответ на размещение США систем ПРО в Восточной Европе Россия может вернуть на Кубу стратегические бомбардировщики Ту-160. Впрочем эту информацию опровергли в Минобороны РФ.

Напомним, что США намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут угрожать ее безопасности.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях