ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты: Грузия начнет войну против Южной Осетии в сентябре

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 13:40
0
17
Кокойты: Грузия начнет войну против Южной Осетии в сентябре
Фото: АР

Президент Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Грузия к сентябрю планирует начать широкомасштабные военные действия на территории непризнанной республики.

"У нас есть неопровержимые доказательства, что именно к сентябрю здесь начнутся широкомасштабные военные действия. Это план Грузии, и этот план сегодня реализуется режимом Саакашвили", - заявил в среду, 6 августа, президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на встрече с британским послом в Грузии.

Он добавил, что грузинское руководство распространяет среди жителей грузинских сел на территории Южной Осетии информацию о том, что здесь к сентябрю будет распространяться власть грузинского руководства.

Кроме того, Кокойты заявил, что югоосетинская сторона не готова принимать участие во встрече в Цхинвали 7 августа в том формате, который предлагает Грузия. "Мы поддерживаем усилия РФ и лично посла по особым поручениям Юрия Попова, мы готовы начать диалог именно в рамках четырехстороннего формата", - сказал президент.

Ранее МИД России заявлял, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

Напомним, сегодня сначала сообщалось, что Цхинвали согласился провести переговоры с Тбилиси без участия Москвы по вопросам урегулирования грузино-югоосетинского конфликта.

Однако буквально через некоторое время стороны обвинили друг друга в обстрелах пограничных селений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях