ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голосование по Ираку могут отложить

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 08:49
0
5

В американском Конгрессе заявляют, что голосование по Ираку может быть отложено до конца этой осени или даже до начала следующего года. Конгрессмены не исключают, что конгресс сначала даст возможность принять какие-то решение Совету Безопасности ООН.

Об этом заявил в четверг журналистам лидер республиканцев в сенате США Трент Лотт.

Накануне представители руководства конгресса сообщали, что американские законодатели могли бы провести голосование по Ираку уже в начале октября.

В четверг председатель влиятельного сенатского комитета по вооруженным силам сенатор-демократ Карл Левин сообщил, что до проведения такого голосования необходимо провести в конгрессе специальные слушания по ситуации вокруг Ирака и по планам администрации Джорджа Буша.

Белый дом: Буш считает, что он располагает достаточными доказательствами для того, чтобы требовать смены режима Саддама Хусейна
"Если для такого обсуждения потребуются месяц или два, то пусть так и будет", - подчеркнул Левин. По его словам, конгрессу необходимо время для того, чтобы провести слушания "тщательно".

По данным информированных источников в сенате США, такие слушания запланированы в возглавляемом Левиным комитете по вооруженным силам, а также в сенатских комитетах по иностранным делам и разведке. Параллельно ряд слушаний по Ираку пройдут в ключевых комитетах палаты представителей конгресса.

Между тем, как сообщил в четверг, 5 сентября, пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, президент США Джордж Буш считает, что он "располагает достаточными доказательствами для того, чтобы требовать смены режима" Саддама Хусейна в Ираке.

Флейшер также напомнил, что в пятницу, 6 сентября, Джордж Буш собирается начать консультации по телефону с руководителями четырех стран, являющихся постоянными членами Совета безопасности ООН - Китая, России, Франции и Великобритании - относительно путей решения иракской проблемы.


Как сообщал Корреспондент.net, 4 сентября Госсекретарь США Колин Пауэлл подтвердил, что внутри американский администрации существуют "серьезные разногласия" по Ираку, но сейчас эта вопросы "обсуждаются очень серьезным образом" и можно ожидать, что президент США Джордж Буш в ближайшее время "сложит все эти нити вместе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях