ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии отказались регистрировать Усаму бин Ладена

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 10:31
0
10

Власти Германии отказались регистрировать имя, которое выбрала для своего новорожденного сына живущая в Кельне турецкая пара. Они хотели назвать младенца Усамой бин Ладеном. По действующему в Германии законодательству, детям нельзя давать имена, которые могут считаться обидными или вызывать насмешки. К примеру, запрещено называть ребенка Гитлером.

Сейчас решение по имени для новорожденного мальчикарассматривает суд, который уже попросил родителей объяснить причины, побудившие их выбрать для своего сына такое имя, сообщает Би-би-си.

Как заявила суду представительница регистрационного офиса Кельна, власти отказались присваивать это имя потому, что оно не было бы зарегистрировано и в Турции. "Есть и другая причина: очевидная ассоциация имени с террористическими актами 11 сентября",  добавила она.

Между тем, отец мальчика, безработный водитель грузовика Мехмет Ченгиз,  заявил в интервью одному из немецких телеканалов, что Усама бин Ладен - великий человек. "Он очень хороший человек для своего народа и для моей культуры", заявил мужчина.


Как сообщал Корреспондент.net, еще в ноябре минувшего года жительница украиснкого города Запорожье, 28-летняя Елена Солод, подала в районный ЗАГС заявлени с просьбой о замене имени, отчества и фамилии на Усама бин Ладен. В просьбе ей, однако, было отказано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях