ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Siemens хотела запатентовать "нацисткое" название

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 11:53
0
8

Германская фирма Siemens отказалась от планов зарегистрировать торговую марку Zyklon. Почти так же – Zyklon B – назывался газ, который использовали в нацистских концлагерях. Год назад компания Bosch Siemens Hausgeraete (BSH), совместное предприятие Bosch и Siemens по выпуску товаров народного потребления, обратилась в американское патентное бюро с просьбой разрешить использовать название Zyklon для целого ряда товаров, в том числе и кухонных печей.

Представители еврейских общественных организаций осудили этот шаг Bosch Siemens Hausgeraete (BSH). Они напомнили, что во Вторую мировую Siemens использовал рабский труд остарбайтеров.

Представители Siemens утверждают, что, выбирая такое название, ничего дурного в виду не имели
"Нам очень жаль, что решение зарегистрировать эту торговую марку обидело кого-то", - заявила представитель Bosch Siemens Hausgeraete (BSH) Эва Делабре. Она сообщила также, что ее компания никогда не планировала использовать торговую марку Zyklon на территории США.

Месяц назад британской компании по производству спортивной одежды Umbro пришлось извиняться из-за того, что ее специалисты по маркетингу разрешили выпустить на рынок спортивную обувь марки Zyklon.

Газ Zyklon B изначально разрабатывался как инсектицид. Однако ближе к концу войны нацисты начали активно использовать его в газовых камерах своих концлагерей.

Siemens уже достаточно давно продает в Германии пылесосы под маркой Zyklon
Siemens уже достаточно давно продает на территории Германии пылесосы под маркой Zyklon, передает Би-би-си.

Представители компании утверждают, что, выбирая такое название для своей продукции, ничего дурного в виду не имели. Но многие рыночные аналитики уже обвинили Siemens в бесчувственности.

Подобно многим другим немецким фирмам, Siemens сейчас разрабатывает планы выплаты компенсаций жертвам нацизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях