ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интенсивные перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта прекратились

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 20:57
0
16
Интенсивные перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта прекратились
Фото: АР
На данный момент крупных очагов напряженности в зоне конфликта нет

В настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта интенсивных перестрелок между сторонами не зафиксировано, заявил в среду вечером помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) капитан Владимир Иванов.

"По докладам с наблюдательных постов в районе населенных пунктов Нули и Хетагурово стрельба прекратилась. На 22:30 мск данных о пострадавших и погибших в объединенный штаб не поступало", - сказал Иванов.

Он отметил, что ситуация в целом контролируется миротворцами.

"На данный момент крупных очагов напряженности в зоне конфликта нет", - сказал представитель ССПМ.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев утверждает, что высота в районе села Нул в зоне конфликта находится под контролем югоосетинских силовых структур.

"В настоящее время на высоте находятся наши подразделения и прочно ее удерживают", - заявил Миндзаев, слова которого в среду вечером приводит сайт комитета информации и печати Южной Осетии.

По его словам, ранее "в районе Нульской высоты грузинские вооруженные формирования попытались проникнуть в наше село Убиат". "Они открыли огонь по позициям ОМОН РЮО. Ответным огнем все огневые точки были подавлены силами личного состава", - подчеркнул глава МВД непризнанной республики.

По его словам, "в отместку грузины открыли огонь по милицейскому посту у въезда в село Авневи, в результате чего вагон, где размещался пост, сгорел".

"Грузинская сторона сразу же заявила, что якобы мы сами сожгли пост. В данный момент туда переброшены дополнительные силы личного состава ОМОН. Они занимают заранее приготовленные для них позиции", - рассказал Миндзаев.

Он также сообщил, что грузинская сторона подтягивает силы в зону конфликта.

"В районе Гори сосредотачиваются все подразделения грузинского спецназа. Туда же продолжают поступать бронетехника и артиллерия. Оттуда они расходятся по двум направлениям - это Никозское и Эредское направления. Усиливаются также посты в Авневи. Все это делается не просто так", - подчеркнул Миндзаев.

Ранее в среду президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что югоосетинские формирования заставили грузинский спецназ отойти с высоты в районе населенного пункта Нул.

Позже в МВД Грузии опровергли эту информацию, заявив, что на высоте продолжают находится грузинские полицейские.

Обстрел южноосетинского села Цунар со стороны грузинского села Авневи возобновился, используется крупнокалиберное оружие, сообщил представитель Минобороны Южной Осетии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях