ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дорогое удовольствие: в какие машины вкладывать деньги

6 сентября 2002, 14:40
0
16

Один из способов потратить много денег – купить дорогую машину. Однако по-настоящему богатые люди почему-то таких покупок не делают. Вероятно, поэтому они и остаются до сих пор миллиардерами. Тем не менее, люди, готовые выбросить последний миллион на дорогой автомобиль, все-таки существуют. Это подтверждает наличие предложений на рынке дорогих машин.

Стоят ли эти машины того, чтобы так тратиться.

Saleen S7. Средняя цена 395 тысяч долларов.

 

Так уж повелось, что экзотические супермашины должны быть экстремальны во всех смыслах. Конструкторы Saleen S7, похоже, понимают это утверждение излишне прямо: в пресс-релизе S7 написано, что аэродинамические свойства машины настолько эффективны и продуманны, что если ехать на ней вверх колесами (гипотетически, конечно) на скорости 160 миль в час, машина не потеряет контакт с дорогой. Конструкторы, правда, не сообщили, подтверждено ли это заявление практическими испытаниями. Но даже если вы являетесь счастливым обладателем Saleen, вряд ли стоит пытаться проверить эту теорию на практике.

Saleen S7 одна из самых дорогих машин (фото www.maada.com)
 

Характеристики двигателя S7 определенно скромнее, чем аэродинамические свойства его кузова. Силовая установка позаимствована у Ford Mustang, хотя и с существенными изменениями. Двигатель выполнен полностью из алюминия, имеет клапаны из нержавеющей стали с титановыми держателями, сверкающую нержавеющую выхлопную трубу, а дышит "сердце" Saleen через воздухозаборники, установленные на крыше кузова. Крутящий момент передается на 6-скоростную механическую коробку передач, мощность агрегата – 550 л.с., что дает машине возможность разгоняться до 100 км/ч (или 60 mph) всего за 4 сек., а максимальная скорость – больше 200 миль в час.

Внутри S7 есть свои изюминки. Например, видеомонитор вместо обыкновенного зеркала заднего вида и снимаемый руль для облегчения посадки в кабину.

Rolls-Royce Corniche Convertible. Средняя цена 363 тысяч 990 долларов.

Однако, отвлекаясь от ореола престижности, на практике обнаруживается, что у Corniche на задних сидениях не так много места. По крайней мере, меньше, чем, например, у Mercedes-Benz С-класса. Хотя за ту цену, которую просят за Corniche Convertible, можно купить десяток "Мерседесов". Даже багажник у этого Rolls-Royce ненамного больше, чем, например, у Mazda Miata.

Corniche 2002 года сойдет с производства уже к концу лета, так что производители выпустят не так много автомобилей. Corniche многое унаследовал от Rolls-Royce: роскошно мягкий ход, который обеспечивается контролируемыми компьютером амортизаторами, автоматическую регулировку дорожного просвета и компенсацию нагрузки. Последнее означает, что независимо от распределения пассажиров кузов крениться не будет.

Многие "параметры" машины можно заказывать – от цвета покраски до отделки в салоне (богатые сорта дерева, кожи и т.д.). И, конечно, в любом варианте отделки останется вечное, чего не отнять у Rolls Royce, – эмблема на капоте.

Bentley Azure Convertible Mulliner. Средняя цена 376 тысяч 485 долларов.

Этот автомобиль напоминает Rolls Corniche Convertible. Обе машины собраны на одной и той же колесной базе и оснащены практически одинаковыми моторами, хотя у Bentley больше крутящий момент и выше мощность.

От Rolls Corniche Convertible Azure Convertible отличает более "выразительная" спортивность. Даже задние сидения здесь меньше, зато увеличено пространство для переднего пассажира и, конечно, водителя: Bentley считается в первую очередь машиной для водителя.

Откидной верх здесь автоматический, как и трансмиссия, что больше указывает все-таки на представительность, нежели спортивность, не говоря о внешнем дизайне – это все тот же узнаваемый старый добрый Bentley.

Maybach. Средняя цена от 300 тысяч до 360 тысяч долларов.

Новое творение концерна DaimlerChrysler. Существуют два варианта исполнения – Maybach 62 (длина 6,16 м) и Maybach 57 (длина 5,72 м), колесная база 3,83 м. Сидения сзади оснащены автоматической поддержкой для ног, есть кондиционер, два цветных монитора, TV-ресивер, DVD-плеер, телефон, звук Dolby Surround, четырехзонный климат-контроль, мультиконтурные сидения для всех пассажиров, крыша с регулируемой прозрачностью… Все это включено в цену.

Обе модели оснащены двигателем Maybach Type 12 (405 кВт/550 л.с.), который управляется микрокомпьютером и сделан из сплавов алюминия и магния. Рабочий объем – 5,5 л, крутящий момент 900 Нм.

Lamborghini Murcielago. Средняя цена 273 тысячи долларов.

Некоторые автообозреватели какое-то время критиковали последнее творение Lamborghini за то, что он не такой каким, например, был первый Countach. Дизайн Murcielago, возможно, не такой передовой, как у первой "акулообразной" Lambo, тем не менее его ни с чем не спутаешь.

Murcielago – машина не для города (фото www.automotriz.net)
 

Что касается ходовой части, здесь также соблюден некий баланс между крайностями: кузов из углеродного волокна, центральное размещение двигателя (за кабиной, но перед задней осью), трансмиссия – впереди кабины (для оптимально размещения нагрузки – 42% спереди и 58% сзади). В Murcielago реализован привод на все четыре колеса, что несвойственно для суперкаров. Крутящий момент передается на 18-дюймовые диски (245/35 – передние, 335/30 – задние), "одетые" в резину от Pirelli P Zero Rosso.

Двери Lamborghini по традиции не открываются, а раскрываются (как крылья птицы), ковшеобразные сидения усовершенствованы в Murcielago таким образом, что садиться и вставать из машины намного легче, чем в предыдущих моделях. Это всецело спортивный автомобиль, как по внешней, так и по внутренней геометрии. Кожаные сидения, руль, педали, КПП – все сливается с телом, руками и ногами водителя, образуя одно целое.

Что касается двигателя, здесь также все по высшему спортивному классу: V12, 580 л.с., позволяющий развивать скорость до 205 mph и выше; 60 mph (100 км/ч) Murcielago делает за 3,8 секунды. Но даже на меньших скоростях крутящий момент передается ровно, так что водителю нет особой необходимости раскручивать двигатель на все 7500 об./мин, чтобы ощутить истинное удовольствие от мощи.

Конечно, Murcielago – машина не для города. Ее вождение в плотном городском потоке среди обыкновенных автомобилей может обернуться настоящей мукой, учитывая экстремально низкую посадку и, следовательно, ограниченный обзор. Эта машина любит простор, большие и пустынные хайвэи.

Aston Martin Vanquish. Средняя цена 228 тысяч долларов.

100 миль за 10 сек. Можно, конечно, сказать 60 миль за 4,5 сек, но, согласитесь, это будет звучать не столь эффектно. Так или иначе, не многие серийные авто могут похвастаться таким ускорением. Но что всегда удивляет при вождении подобных машин, так это то, как легко управлять этими "монстрами", даже на умопомрачительных скоростях. Vanquish отлично входит в повороты, а почувствовать предел скорости, на которой можно беззаботно делать эти повороты, можно, пожалуй, только на гоночной трассе. Потому что в других условиях машину попросту не заносит. Еще одна техническая деталь: для загородных путешествий в автомобиле предусмотрен режим автоматического переключения передач.

Внутри Vanquish достаточно просторен, много пространства для ног, везде кожа (можно заказать отделку из любого другого материала), большие и удобные органы управления, которые размещены таким образом, чтобы как можно реже отвлекать водителя от дороги.

Ferrari 575 M Maranello. Средняя цена 215 тысяч долларов.

Буква "M" в названии означает "модернизированный" (modified). Модернизирован, собственно, двигатель V12 с усовершенствованным литражом (увеличен с 5,5 л (550 Maranello) до 5,7 л). Он позволяет развивать мощность в 515 л.с. 60 mph (100 км/ч) – всего за 4 сек., а максимальная скорость составляет 202 mph. Переключение передач в 575 M Maranello сделано в стиле Formula 1 – рычажки на рулевой колонке.

В 575 M (в отличие от 550-й модели) также реализована адаптивная подвеска, которая не только адекватно реагирует на дорожные выбоины, но и регулирует высоту посадки – для комфортной или для спортивной езды.

На Ferrari 575 M установлена усовершенствованная тормозная система, а также контроль давления в шинах, так что на больших скоростях водитель может чувствовать себя спокойно и не думать о необходимости подкачать колеса. Если это потребуется, об этом оповестит система.

Porsche GT2. Средняя цена $180 тысяч 665 долларов.

GT2 сегодня считается по праву самым быстрым автомобилем, на котором можно разъезжать не только на хайвэях, но и по улицам города. Эта модель во многом идентична Porsche 911 Turbo, хотя и представляет собой более совершенную версию (на 220 фунтов легче – за счет отсутствия задних сидений и использования более легких материалов, как, например, керамических тормозных дисков). В отличие от Porsche 911 Turbo, оснащенной 415-сильным двигателем, GT2 выдает все 456 л.с. – за счет более совершенного турбонаддува и интеркуллера.

Таким образом, будучи более легкой, GT2 оказывается подвижнее своего младшего собрата 911, к тому же она послушнее. Впрочем, на поворотах все-таки стоит опасаться заносов задних колес, присущих переднеприводным машинам.

GT2 использует колесную базу 911 Turbo, хотя клиренс уменьшен почти на полдюйма, а подшипники и амортизаторы по-спортивному более жесткие. Тем не менее, GT2 универсальна – как для гонок на трассе, так и в качестве повседневной машины.

BMW Z8. Средняя цена 130 тысяч 645 долларов.

Существуют два основных мнения по поводу Z8: кому-то нравится этот автомобиль за плавную и легкую управляемость (как в "Ягуаре"), другие бранят машину за чрезмерную мягкость (т.е. неспортивность) и медлительность управления. На деле же Z8 сконструирована так, чтобы вести себя тем более спортивней, чем жестче стиль вождения.

Под капотом Z8 находится 394-сильная V8, заимствованная у BMW M5, поэтому ничего сверхъестественного (если сравнивать с Lamborgini или Ferrari) от этой машины, конечно, ждать не стоит. Z8 можно назвать ленивой, но только до первого поворота на скорости: отличная конструкция полностью алюминиевой подвески дает о себе знать, а традиционная шестеренчатая рулевая система позволяет хорошо чувствовать дорогу. Именно на поворотах Z8, можно сказать, "просыпается".

Конечно, Z8 – не конкурент, скажем, GT2 Porsche, это более "уравновешенная" машина на каждый день. Ее изюминкой является прекрасно выполненный салон. Но сие уже на вкус покупателя...

Главное же во всех вышеописанных автомобилях – их дороговизна и престижность. С ходу чувствуются деньги, которыми почти буквально выстлано дно дорогих игрушек. И ведь ничего не возразишь – деньги очень приятны в любой форме. В том числе в форме машины.

По материалам Утро.Ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях