ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия объявила о новом обстреле

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 23:24
0
9
Южная Осетия объявила о новом обстреле
Фото: Reuters
Югоосетинское село Дменис подвергается интенсивному обстрелу

Югоосетинское село Дменис подвергается интенсивному минометному обстрелу со стороны грузинонаселенного села Эредви, подконтрольного Грузии.

Об этом сообщает комитет информации и печати непризнанной республики со ссылкой на дежурную части министерства обороны и чрезвычайных ситуаций.

По данным министерства, в результате обстрела получил ранения житель села.

"Обстрел начался примерно в 00:05 и интенсивность его нарастает. Имеется раненный, состояние его уточняется", - сообщили в дежурной части МО и ЧС.

Ранее сообщалось о трех раненых в результате обстрелов в среду грузинской стороной осетинских населенных пунктов Знаурского района Южной Осетии.

В Знаурском районе республики МВД Южной Осетии эвакуировало из зоны обстрела всех женщин и детей.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что грузинская сторона подтягивает в район конфликта спецназ, бронетехнику и артиллерию. Силы сосредотачиваются в районе Гори, откуда движутся в направлениях на Никози и Эреди.

По заявлению Минобороны Южной Осетии, около полуночи со стороны Эреди начался минометный обстрел осетинского села Дменис. В селе разрушены до двадцати процентов домов, ответным огнем осетинская сторона пытается подавить огневые точки противника.

Министр внутренних дел также подтвердил, что столкновение у села Убиат вечером 6 августа завершилось занятием силовыми структурами республики высоты в районе села Нули. Ранее грузинская сторона опровергала эту информацию.

По словам Миндзаева, в районе Нульской высоты грузинские войска пытались проникнуть в югоосетинское село Убиат, открыв огонь по позициям ОМОН Южной Осетии. Ответным огнем грузинские огневые точки были подавлены.

В результате столкновения сгорел югоосетинский милицейский пост на въезде в село Авневи. Грузинская сторона обвинила в поджоге поста самих осетин, отметил министр.

Ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) капитан Владимир Иванов заявил, что интенсивных перестрелок между сторонами не зафиксировано, ситуация в целом контролируется миротворцами.

Напомним, ситуация в регионе резко обострилась после того, как в ночь на 2 августа Южная Осетия была обстреляна со стороны Грузии, в результате чего погибли шесть человек.

 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях