ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совершено покушение на секретаря Совета госбезопасности Киргизии

Корреспондент.net, 7 сентября 2002, 15:38
0
11

В пятницу вечером, 6 сентября, в Бишкеке совершено покушение на секретаря Совета безопасности Киргизии Мисир Аширкулов, который является также исполняющим обязанности руководителя администрации президента страны. Покушение произошло примерно в десять часов вечера по местному времени. Сначала раздался мощный взрыв, затем несколько выстрелов.

Источники в силовых структурах Киргизии сообщили о том, что, по предварительной информации, покушение произошло в тот момент, когда секретарь Совбеза входил в подъезд своего дома. В него было брошено взрывное устройство. Предположительно, это была граната.

Аширкулов госпитализирован. Возле дома, где живет секретарь Совбеза, ведутся оперативно-розыскные работы. Находящиеся в оцеплении милиционеры не дают корреспондентам никаких комментариев.

Руководство Киргизии расценивает это покушение как террористический акт, направленный на дестабилизацию ситуации в стране, передает NTVRU.com.

"Покушение необходимо расценивать как бесчеловечный террористический акт, спланированный и организованный врагами республики. Это преступление носит политический характер и несет прямую угрозу стабильности и безопасности страны и является вызовом государственной власти", - заявил в субботу, 7 сентября, на брифинге в Бишкеке советник президента Киргизии по связям с общественностью Болот Джанузаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях