ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве произошла массовая драка между российскими и ирландскими фанатами

Корреспондент.net, 7 сентября 2002, 16:43
0
14

Массовая драка между футбольными болельщиками из России и Ирландии произошла в субботу в Москве. Инцидент произошел около 17.30 по московскому времени около гостиницы "Россия".

По разным оценкам в драке принимали участие от 30 до 60 человек. В результате пострадали восемь человек, двое из которых госпитализированы в городские больницы, остальным медицинская помощь была оказана на месте.

Как сообщили в ГУВД Москвы, правопорядорк и безопасность во время его проведения будут обеспечивать более 2 тыс сотрудников милиции и военнослужащих.

В качестве дополнительных мер безопасности на случай возникновения внештатных ситуаций предусмотрен мобильный резерв ОМОНа и дополнительный отряд конной милиции, сообщает РИА "Новости".

В субботу, 7 сентября, в Москве на стадионе "Локомотив" пройдет матч между футбольными сборными России и Ирландии


Как сообщал Корреспондент.net, не так давно подобное происшествие произошло и в Украине. В День национальной независимости украинцы отметились дракой на стадионе. В Житомире на матче 1/16 Кубка страны между киевским "Динамо" и местным "Полесьем". Несмотря на разгромный счет (киевляне выиграли - 4:0), о сенсациях на поле говорить не приходилось: уступившие дончанам прошлогодние чемпионат и кубок "динамовцы" уж на житомирцах должны были отыграться.     

Но, видимо, пепел недавнего поражения стучал в сердцах болельщиков из Киева. Подростки начали бузу: бросали пластмассовые бутылки, камни, дымовые шашки, поднимали скамьи. Матч из-за этого даже останавливали на несколько минут. Потом, как водится, завязалась драка с местными.   

Если дело поспешно не прикроют, то это будет первым на постсоветском пространстве случаем, когда ответ за неоправданное насилие будут держать органы правопорядка. Возникнет, безусловно, важный прецедент 

Фанатские разборки для Украины в отличие от России — явление довольно редкое. Посему поведение житомирских милиционеров, которые с особым тщанием отделали 16-летних мальчишек дубинками, вызвало резкую реакцию в национальной печати. Но заступничество журналистов вначале не помогло. Уголовные дела были возбуждены против малолеток.     

И все же пожар страстей затушить не удалось. Под давлением общественности через три дня городская прокуратура Житомира возбудила уголовное дело уже по факту проверки правомерности действий бойцов "Беркута" (аналог российского ОМОНа).     

Эту информацию из Украины можно смело отнести в разряд сенсационных. Если дело поспешно не прикроют, то это будет первым на постсоветском пространстве случаем, когда ответ за неоправданное насилие будут держать органы правопорядка. Возникнет, безусловно, важный прецедент. И, возможно, в этой сфере отношений (болельщик – милиция) Украина подала достойный правовой пример. Жаль, что о защите гражданских прав озаботились на Украине. В России же по-прежнему дубинка в руках омоновцев остается главным и непререкаемым авторитетом в отношениях с болельщиками. А побиваемые – всегда не правы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях