ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США закрыли одно из самых резонансных дел ХХІ века

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 09:41
0
7
В США закрыли одно из самых резонансных дел ХХІ века
Фото: АР
Прокуратура США закрывает дело о сибирской язве

В связи с самоубийством главного подозреваемого власти США планируют закрыть дело о рассылке писем со штаммами сибирской язвы, в результате чего в 2001 году погибли пять человек.

Как сообщили 6 августа представители прокуратуры, такое решение принято после того, как на прошлой неделе покончил с собой единственный подозреваемый - один из ведущих в США специалистов в области биообороны Брюс Айвинс.

Узнав об обвинениях в свой адрес, 29 июля он принял смертельную дозу лекарств. "Мы уверены, что Айвинс был единственным, кто несет ответственность за случившееся", - сказал журналистам прокурор округа Колумбия Джеффри Тейлор.

ФБР сделало достоянием гласности более 200 страниц документов, относящихся к делу. Прокурор Джеффи Тэйлор заявил на пресс-конференции, что по причинам секретности некоторая часть информации не может быть обнародована. До сих пор не совсем понятны мотивы преступления.

По словам Тэйлора, следствие пришло к главным выводам: исходным материалом для получения спор, разосланных в письмах, послужили отравляющие вещества, созданные Брюсом Айвинсом. Он хранил их в своей лаборатории в специальном контейнере.

Осенью 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, посылки с возбудителями сибирской язвой вызвали панику в США. Их получили несколько десятков человек, опасные письма приходили даже в офисы некоторых конгрессменов. В результате 17 человек заболели и 5 умерли.

По материалам: Радио СвободаВести.ru
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях