ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организаторов терактов в Москве и Волгодонске Россия нашла в Грузии

Корреспондент.net, 8 сентября 2002, 14:30
0
6

"Ачимез Гочияев - главарь террористов, осуществивших взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года, скрывается в Панкисском ущелье Грузии", - заявил начальник управления по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом Геннадий Соловьев.

"Установлено совершенно точно, что Гочияев, Крымшамхалов и другие исполнители терактов в Москве и Волгодонске, скрываются в Панкисском ущелье, и власти Грузии прекрасно об этом знают", - подчеркнул генерал ФСБ.

Он сообщил, что на все запросы Генпрокуратуры России об их экстрадиции реакции официального Тбилиси нет, передает NTVRU.com.

При этом, "в ФСБ кровно заинтересованы, чтобы взять Гочияева и его подельников живыми. Они должны предстать перед судом и понести наказания за все, что сотворили", - заявил Геннадий Соловьев.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 сентября Грузия вновь обвинила Россию в нарушении границ суверенного государства.

Как заявил начальник пресс-службы госдепартамента по охране государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе, в субботу, 31 августа, около 17:00 российский военный вертолет пересек границу Грузии в районе погранзаставы "Гиреви" и совершил разведывательный полет в направлении Панкисского ущелья, после чего вновь вернулся в российское воздушное пространство.

Напомним, что за неделю до этого происшествия власти Грузии заявили, что российская авиация ночью, 22 августа, нанесла бомбовый удар по северной части Панкисского ущелья. Грузия утверждает, что погибли три человека, семеро - ранены. Российская сторона категорически отвергает обвинения.

Наблюдатели ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг чеченского участка грузино-российской границы, официально подтвердили факт нарушения воздушного пространства Грузии.

В Москву поступил протест Госдепартамента США в связи с бомбардировкой территории Панкисского ущелья Грузии 23 августа. Госдепартамент заявил России, что борьба с терроризмом не может служить оправданием бомбардировок, которые в США расценили как нарушение суверенитета Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях