ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперт: США разрабатывают геофизическое оружие

Корреспондент.net, 8 сентября 2002, 21:40
0
7

Соединенные Штаты ведут разработку геофизического оружия, утверждает председатель комитета по обороне российского парламента Андрей Николаев.

"Мировому сообществу программа HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) преподносится лишь как научно- исследовательская, которая якобы направлена на поиск путей улучшения радиосвязи. Но в программе есть военная составляющая, и она - главная.

Соединенные Штаты поставили себе цель - в ходе этих работ создать геофизическое оружие", - заявил Андрей Николаев
В интервью, которое опубликовала газета "Правда", парламентарий сообщил, что Вашингтон уже близок к цели. Андрей Николаев отметил, что околоземное пространство - атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли - через один-два года может быть модифицировано.

Он сообщил, что уже созданы и действуют пять излучателей различной мощности для целенаправленного воздействия на среду обитания людей радиоволнами высокой частоты. Три излучателя находятся на Скандинавском полуострове, в Тромсе. Один, самый мощный, - на Аляске.

В ближайшее время планируется строительство еще одного излучателя - на острове Гренландия.

"Мы располагаем достоверными данными о том, что в ходе экспериментов, проведенных под непосредственным руководством командования военно-воздушных и военно-морских сил США, получены эффекты взаимодействия искусственных плазменных образований с магнитосферой Земли.

 А это уже позволяет говорить о возможности создания интегральных систем геофизического оружия", - сообщил Андрей Николаев, передает "Интерфакс".

Глава комитета по обороне парламента России отметил, что на начало 2003 года США запланировали эксперименты на самом мощном излучателе на Аляске. "Интегральные системы геофизического оружия тем и страшны, что становятся не только объектами воздействия излучателей, но и частью этих систем оружия", - утверждает Николаев.

"Американское правительство использовало события 11 сентября для того, чтобы сказать своему народу: вот что с нами будет если мы не потратим сотни миллиардов долларов и не построим национальную систему ПРО. И американское руководство пойдет на многое, чтобы доказать своему народу: надо вкладывать средства в оборону, в национальную систему ПРО, в проект HAARP и другие серьезные проекты", - заявил Андрей Николаев.

"Госдума (российский парламент – ред.) считает, что в первую очередь следует безотлагательно добиться международного запрета на проведение широкомасштабных геофизических экспериментов на излучателе в штате Аляска", - подчеркнул он. Затем, сообщил парламентарий, необходимо ввести международные ограничения на мощность, количество, размещение подобных установок, а также направление проводимых на излучателях научных экспериментов.

"Далее следует запретить создание геофизического оружия на основе искусственной модификации околоземной среды, придать всем теоретическим исследованиям и экспериментам в этой области международный характер", - сказал Андрей Николаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях