ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Times: Биометрические паспорта легко подделать

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 13:49
0
16
The Times: Биометрические паспорта легко подделать
Фото: Reuters
На изготовление фальшивых паспортов специалисту потребуется менее часа

Британская газета The Times провела эксперимент, в ходе которого оказалось, что паспорта с микрочипами на самом деле могут быть легко подделаны мошенниками и террористами за считанные минуты.

Биометрические паспорта постепенно вводят по всему миру, при этом заявляется, что будто бы их подделать невозможно.

В ходе эксперимента специалист по компьютерам "клонировал" микрочипы на двух британских паспортах, принадлежащих ребенку и 36-летней женщине, и вклеил в них цифровые фотографии Усамы бен Ладена и палестинского боевика, убившего трех человек в 2003 году.

Компьютерная программа сканирования документов, официально рекомендованная для работы в международных аэропортах, идентифицировала паспорта как настоящие. При этом на изготовление фальшивых паспортов специалисту потребовалось менее часа.

Напомним, в 2004 году парламент Британии принял закон, согласно которому с 2008 года граждане страны будут снабжены биометрическими паспортами и идентификационными картами (ID), содержащими сведения об их отпечатках пальцев и сетчатке глаз.

Предполагается, что уже с 2011 или 2012 года Парламент может обязать всех граждан Великобритании получить идентификационную карту, однако всегда иметь ее при себе будет необязательно.

О переходе на биометрические паспорта также заявили Германия, Греция и США.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Британияпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях