ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат в Москве

Корреспондент.net, 11 августа 2000, 11:40
0
7

В ходе визита в Москву палестинский лидер Ясир Арафат пытается заручиться поддержкой Москвы в провозглашении суверенного палестинского государства вне зависимости от исхода переговоров с Израилем.

В Кремле началась встреча палестинского лидера Ясира Арафата с президентом Владимиром Путиным. Как сообщают информационные агентства, Путин сказал, что Россия всегда поддерживала стремление палестинского народа создать независимое государство.

Арафат пытается убедить Кремль играть более активную роль в ближневосточном мирном процессе, а также поддержать намерение палестинцев провозгласить свое суверенное государство 13 сентября - вне зависимости от исхода переговоров с Израилем.

Арафат прибыл в Москву вечером в четверг после продолжительного турне по арабским странам, в ходе которого он заручился поддержкой практически всего арабского мира в своем намерении провозгласить Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Вчера в телефонном разговоре премьер-министр Израиля Эхуд Барак проинформировал Владимира Путина об израильской позиции по этому вопросу.

В ходе переговоров Москва может попытаться убедить Арафата воздержаться от односторонних шагов, которые осложнят отношения с Израилем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях