ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия просит Россию и Грузию остановить "кровавый беспредел"

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 17:18
0
18
Южная Осетия просит Россию и Грузию остановить  кровавый беспредел
Фото: lenta.ru
Посол по особым поручениям МИД РФ прибыл в Цхинвали

Совет безопасности непризнанной Южной Осетии обратился к России и Грузии с просьбой остановить "кровавый беспредел" в зоне грузино-югоосетиснкого конфликта, где за последние двое суток несколько раз неизвестные обстреливали населенные пункты, в том числе из крупнокалиберных орудий.

"Обращаюсь к руководству России и к здравым силам Грузии с тем, чтобы остановить этот кровавый беспредел", - заявил журналистам секретарь Совбеза Южной Осетии Анатолий Баранкевич.

По его словам, сейчас в направлении Цхинвали движутся массированные вооруженные силы: танки, БМП, БТРы, самоходные артиллерийские установки, гаубицы и более тысячи человек личного состава. "По всей видимости, потерь не избежать", - отметил он.

Тем временем, посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов в четверг прибыл в Цхинвали, сообщает сайт комитета информации и печати Южной Осетии.

"Стало известно о прибытии в Цхинвали посла по особым поручениям МИД РФ, сопредседателя российской части СКК Юрия Попова, который в настоящее время находится в расположении Смешанных сил по поддержанию мира", - говорится в сообщении на сайте.

Юрий Попов прибыл в Цхинвали из Тбилиси, где провел встречу с госминистром Грузии Якобашвили. После встречи Попов сказал журналистам, что не нашел взаимопонимания с грузинской стороной в вопросе формата переговоров по урегулированию конфликта в Южной Осетии.

"Пока мы не нашли взаимопонимания, и грузинская сторона по-прежнему настаивает на реформе существующего формата. Мы же считаем, что переговоры должны проходить в рамках Смешанной контрольной комиссии, поэтому вопрос подвешен", - сказал Попов.

Как сообщалось, статс-секретарь замглавы МИД РФ Григорий Карасин назвал циничными, кощунственными и несправедливыми попытки Грузии возложить на Россию ответственность за кризис в Южной Осетии.

Грузия начала широкомасштабную военную агрессию против Южной Осетии, заявил секретарь Совета безопасности непризнанной республики Анатолий Баранкевич.

Активизация силовых действий Грузии в Южной Осетии во многом связана с масштабными поставками Тбилиси различного вооружения и военной техники, заявил в четверг высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях