ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"11 сентября - величайший день в истории"

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 12:18
0
6

Именное такое название выбрали участники международной конференции в Лондоне, которая состоится 11 сентября этого года. В этот день в мечети в Финсбури-парк соберутся самые известные исламские радикалы мира.

Организатором мероприятия выступает радикальная мусульманская группа "Аль-Мухаджирун", которую возглавляет провозгласивший сам себя шейхом Омар Бакри.

Он получил широкую известность в минувшем году: во время антитеррористической кампании в Афганистане Бакри активно призывал мусульман "встать на борьбу с силами зла", ведущими войну против братьев из "Аль-Каиды".

Помимо идеологического эффекта в виде скандальных заявлений конференция будет иметь и материальные последствия: на ней планируется учредить Исламский совет Британии. Его основной задачей будет внедрение в стране законов шариата, сообщают Известия.

Власти Британии не собираются запрещать проведение конференции: это противоречит основным принципам демократии - свободе слова и свободе собраний
Для начала под эгидой совета планируется построить около дюжины исламских центров, создать специальные интернет-страницы и организовать классы "просвещения" мусульман.

На осуществление этой деятельности уже выделена, как сообщил Омар Бакри, "шестизначная сумма". Однако власти Великобритании не собираются запрещать проведение конференции: это противоречит основным принципам демократии - свободе слова и свободе собраний.

Более того, на днях глава МВД страны Дэвид Бланкетт принес извинения живущим здесь мусульманам за действия МИ-5 и других спецслужб. Их сотрудники допросили 30 мусульман, которые, по мнению спецслужб, были причастны к террористической деятельности. Министр назвал это "оскорблением".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях