ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские войска взяли под контроль восемь сел возле Цхинвали

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 06:28
0
20
Грузинские войска взяли под контроль восемь сел возле Цхинвали
Фото: АР
На подступах к Цхинвали продолжаются перестрелки

Грузинские подразделения к утру пятницы контролируют восемь сел на подступах к столице Южной Осетии Цхинвали.

Как передает телекомпания Рустави-2, столкновения идут на окраинах города. Ночью шел обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали. Огонь велся в том числе из установок залпового огня Град. Они предназначены для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника на больших площадях, для разрушения укреплений.

В районе 6 часов утра в Цхинвали на некоторое время наступило затишье. Но вскоре, возобновилась перестрелка из автоматического стрелкового оружия.

Как сообщает РИА Новости, в столице непризнанной республики отключено электричество, не подается вода, плохо работает связь. Мирные жители Цхинвали скрываются от артобстрела в подвалах жилых домов.

По предварительным данным, в результате обстрела Цхинвали погибли 15 мирных граждан. В настоящее время на улицах города видны только военные.

Как сообщил в пятницу, 8 августа, утром командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов, удар по территории Южной Осетии нанесли грузинские самолеты Су-25.

По его словам, сначала два самолета, а затем три - нанесли удар по территории в районе населенного пункта Тквернети. О последствиях авиаудара информации пока нет.

Напомним, Тбилиси объявил о начале военной операции по восстановлению конституционного строя в Южной Осетии.

В ответ парламент Южной Осетии и общественные организации республики выступили с обращением к России с просьбой о помощи.

В Нью-Йорке в настоящее время проходит заседание Совета Безопасности ООН по Южной Осетии экстренного созыва, которого потребовала Россия. Консультации проходят в закрытом режиме.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях