ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Грузии: Мы не остановимся, пока не достигнем цели

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 07:42
0
22
Премьер-министр Грузии: Мы не остановимся, пока не достигнем цели
Фото: Reuters

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе заявил, что Тбилиси не остановиться пока не установит мир в регионе.

Гургинидзе призвал население Грузии сохранять спокойствие в связи с последними событиями в районе Цхинвали, передает агентство Новости-Грузия.

"Сегодня в стране обычный рабочий день. Мы работаем как обычно. В этой ситуации самое главное сохранять спокойствие", - заявил грузинский премьер.

"Цель грузинских действий в зоне конфликта - установление мира в регионе. И мы не остановимся пока не достигнем цели", - добавил Гургенидзе.

Премьер от имени Грузии вновь выразил готовность к проведению переговоров и повторил высказанное накануне предложение президента Михаила Саакашвили о предоставлении широкой автономии Южной Осетии.

Гургинидзе также пообещал не подвергать опасности мирных жителей и выделить более $35 млн на восстановление Южной Осетии.

Напомним, грузинское радио Имеди сообщило, что грузинские подразделения взяли столицу непризнанной республики Цхинвали.

В настоящее время в Нью-Йорке проходит заседание Совета Безопасности ООН по Южной Осетии экстренного созыва, которого потребовала Россия. С заявлением выступает представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин, который обвинил Грузию в вероломстве, агрессии и нежелании урегилировать конфликт мирными методами. Представители США и Британии призвали не вводить на территорию Грузии военные формирования и отряды добровольцев с других стран.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях