ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кремле обсуждают ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 08:12
0
13
В Кремле обсуждают ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта
Фото: АР

В Кремле проходит экстренное заседание под руководством президент РФ Дмитрия Медведева, на котором обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Медведев получает полную информацию из районов боевых действий в Южной Осетии в постоянном режиме. На заседании обсуждаются меры по защите находящегося в Южной Осетии мирного населения с учетом имеющегося у России миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России, говорится в официальном сообщении.

Тем временем первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Россия должна принудить Грузию, к миру в Южной Осетии.

"России следует переходить к военной операции, которая действительно в этом регионе приведет к невозобновлению военных действий", - считает он.

По словам Затулина, происходящее доказывает, что нереально рассчитывать на мирный процесс в объединении Южной Осетии с Грузией, учитывая политику официального Тбилиси.

В настоящее время в Нью-Йорке завершилось заседание Совета Безопасности ООН по Южной Осетии экстренного созыва, которого потребовала Россия. При этом проект резолюции, предложенный Российской Федерацией, не был принят.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях