ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили потребовал от Москвы прекратить бомбардировки грузинских городов

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 10:13
0
19
Саакашвили потребовал от Москвы прекратить бомбардировки грузинских городов
Фото: АР

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от российской стороны прекратить бомбежку грузинских городов.

Об этом он заявил в пятницу, 8 августа, в телевизионном обращении, объявив о всеобщей мобилизации.

"Могу объявить перед всем миром, что против Грузии осуществляется широкомасштабная военная агрессия.  За последние минуты и за последние часы осуществилась бомбежка грузинской территории со стороны РФ и бомбились грузинские населенные пункты, мирные объекты – это ни что другое, как классическая международная агрессия", - заявил Саакашвили.

"Я хочу обратиться к международному сообществу, хочу обратиться к Российской Федерации незамедлительно прекратить бомбежку мирных городов Грузии. Грузия не была инициатором этой конфронтации, но Грузия не уступит свою территорию, Грузия не откажется от своей свободы" - заявил Саакашвили.

По его словам, большинство территории Южной Осетии на данный момент освобождено и находится под контролем силовых структур Грузии, бои идут в центре Цхинвали.

"Не надо нам боятся ничего… Это наша родина, мы защищаем нашу родину, мы защищаем Грузию и наше будущее… Если нация соберется в один кулак, никто нас не победи… Мы обязательно победим, потому что мы защищаем нашу Родину…Да здравствует Грузия и пусть Бог хранит каждого из нас", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось, ВВС России осуществили бомбардировку грузинского города Гори, который расположен в непосредственной близости к Южной Осетии.

Перед этим три боевых самолета утром в пятницу, 8 августа, проникли со стороны России в воздушное пространство Грузии. Один из них начал бомбардировку здания полиции в районном центре Карели (Восточная Грузия) и территории, прилегающей к нему.

По неподтвержденным данным, один из самолетов ВВС России, нанесших бомбовый удар по окрестностям города Гори, был сбит грузинской стороной.

По материалам: Новости-Грузия

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях