ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусы считают Россию и Украину лучшими друзьями

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 10:18
0
35
Белорусы считают Россию и Украину лучшими друзьями
Фото: АР
Россияне и белорусы взаимно считают себя лучшими друзьями

Украина - на втором месте среди дружественных Беларуси стран, как показал опрос среди населения страны. Лучшим другом большинство граждан Беларуси вне зависимости от места жительства, пола, возраста и образования назвали Россию.

По данным опроса, Украину назвали своим другом 35,3% опрошенных белорусов, и лишь 0,9% считают ее враждебной страной. Отношение жителей Беларуси к Украине практически не зависит от пола, возраста и образования опрошенных. Лишь жители крупных городов (29%) несколько реже, чем жители других населенных пунктов, полагают, что Украина является союзником Беларуси.

0,9% белорусов считают Украину врагом. 8% назвали в списке друзей Венесуэлу
Польшу считают дружественной в три раза меньше респондентов (11%). Чаще всего это граждане с незаконченным средним образованием (16,8%) и молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет (17%).

Китай называют союзником 24,3% белорусов вне зависимости от социально-демографических характеристик. Лишь жители Минска значительно реже называли это государство дружественным (14,5%).

Среди других стран, вошедших в список друзей, есть и Венесуэла: ее назвали 8% жителей столицы. Напомним, Уго Чавес недавно посетил Беларусь - визит прошел в теплой обстановке и сопровождался множеством взаимных любезностей и радужных планов развития дальнейших отношений.

Результаты опроса предоставила компания Башкирова и партнеры. Исследование проводилось в июле по репрезентативной выборке взрослого населения Беларуси. Опрошено 1000 респондентов в 6 областях.

_______________________

Подобные опросы проводились в июне этого года в Украине и России.

Россияне взаимно считают Беларусь лучшим другом - об этом заявило более трети респондентов. На втором месте - Китай. Главным врагом неизменно считают США, а 18% назвали Украину и Латвию вражественными странами.

Украинцы же любят россиян больше, чем россияне украинцев. Это засвидетельствовали данные социологического исследования, проведенного международным исследовательским агентством Евразийский монитор с апреля по май текущего года в странах-членах бывшего СССР, презентованные 26 июня в Киеве.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: РоссияУкраинасоцопросыБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях