ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия стерла с лица земли пять населенных пунктов - Южная Осетия

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 10:33
0
24
Грузия стерла с лица земли пять населенных пунктов - Южная Осетия
Фото: Reuters
Медоев: Гусеницы танков утюжат пять населенных пунктов

Грузия приступила к тактике "выжженной земли", полностью уничтожив несколько населенных пунктов, заявил в Москве полномочный представитель непризнанной республики Дмитрий Медоев.

"Пять населенных пунктов, которые находились на границе с Грузией, полностью стерты с лица земли, сейчас их утюжат гусеницы танков", сказал Медоев.

По его словам, под обломками разрушенных зданий в селах Хетагурово, Дменис, Угут и еще двух населенных пунктов могут находиться люди, однако власти Южной Осетии не могут прийти им на помощь.

"Ситуация в гражданском плане доведена до гуманитарной катастрофы", сказал Медоев.

"Мы очень рассчитываем на помощь из России - она всегда важна для нас. Тем более, что ситуация близка к гуманитарной катастрофе. Тут недалеко до эпидемий и всяких таких вещей", заявил Медоев.

По его словам, власти непризнанной республики не знают точно, сколько людей пострадало от последних артобстрелов и бомбежек в Цхинвали. "Мы не можем подойти к этим домам и подвалам, где укрывается много людей", сказал Медоев.

Напомним, грузинские военнослужащие заняли ряд районов Цхинвали, контролируют 11 окрестных сел. Госминистр Грузии Темур Якобашвили утверждает, что Тбилиси контролируют почти все населенные пункты Южной Осетии, кроме Джавы и части Цхинвали.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях