ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 08:00
0
11

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал мировых лидеров тщательно обдумать последствия военных действий против Ирака. По словам Аннана, международное сообщество должно подумать над тем, что последует за военной кампанией и какое воздействие она окажет на Ближний Восток.

------------------------------

В столице Индонезии Джакарте в связи с угрозой нападений закрывается для посетителей посольство США. Также закрывается американское консульство в городе Сурабайя. По словам официальных представителей в Вашингтоне, получена информация о конкретных угрозах против этих двух объектов, однако больше они не сообщают никаких подробностей.

------------------------------

рабский телевизионный канал Аль-Джазира показал отрывки из видеопленки, в которой, как утверждается, Усама бин Ладен говорит о нападениях 11 сентября на США.

------------------------------

Американские вооруженные силы объявили о новом наступлении на отряды "Аль-Каиды" на востоке Афганистана. Представитель военных США майор Ричард Паттерсон сообщил, что военная операция началась несколько дней назад в окрестностях города Шкин в провинции Пактика, расположенной вблизи границы с Пакистаном.

------------------------------

В индийском штате Бихар спасатели работают на месте крушения пассажирского поезда. Экспресс направлялся из Калькутты в столицу страны Дели. Состав сошел с рельсов, когда проезжал по мосту через реку неподалеку от города Гая.

------------------------------

Канцлер Австрии Вольфганг Шюссель призвал как можно скорее провести досрочные выборы, после распада коалиции из членов возглавляемой им консервативной Народной партии и крайне правой Партии свободы. По его словам, он не в состоянии более продолжать работу с Партией свободы, которой нужно решить, хочет ли она быть в правительстве или в оппозиции. Ключевые члены Партии свободы, включая вице-канцлера Сюзанну Рисс-Пассер, ушли в отставку из-за разногласий внутри партии с ее бывшим главой Йоргом Хайдером .

------------------------------

Израильский араб Нахад Абу Кишак, обвиняемый в терроризме, лишен израильского гражданства. Это первый подобный случай в истории государства Израиль.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: слухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях