ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ подтвердило, что российские войска вошли в Цхинвали

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 15:10
0
55
Минобороны РФ подтвердило, что российские войска вошли в Цхинвали
Фото: Reuters
Российские танки вошли в Цхинвали

Министерство обороны России подтвердило, что в помощь миротворцам в зоне грузино-югоосетинского конфликта направлено дополнительное подкрепление.

На территорию Южной Осетии вошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. Колонна бронетехники, вошедшая в Южную Осетию, передвигалась с опознавательными знаками Вооруженных сил РФ.

Корреспондент РБК заявил, что это количество техники значительное и в составе колонны были танки, самоходные артиллерийские установки и другое вооружение.

"Российская колонна из состава войск Северокавказского военного округа вошла на северную окраину столицы Южной Осетии", сказал источник в Минобороны агенстсву РИА Новости.

Он не уточнил, сколько единиц бронетехники вошло в город. Ранее очевидцы сообщили, что через Рокский тоннель прошли более сотни единиц бронетехники - танков, самоходных установок

По данным грузинской стороны, речь идет о 150 танках и других боемашинах. Что касается ситуации в Цхинвали, то по различным данным, перестрелки прекращены. Сообщалось о том, что грузинские войска отходят от Цхинвали.

___________

Напомним, что Грузия начала военную операцию в сепаратистской республике Южная Осетия в ночь на пятницу, 8 августа. Грузия призвала солдат Южной Осетии сложить оружие и гарантировала им в таком случае полную амнистию.

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что действия Грузии являются нарушением международного права, а также подчеркнул, что виновные понесут наказание.

Международное сообщество, в том числе ООН, США, ЕС и НАТО призвали стороны прекратить огонь.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРБКРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях