ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузия и Россия близки к войне

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 15:35
0
35
Саакашвили: Грузия и Россия близки к войне
Фото: АР
Грузия попросила мировое сообщество защитить ее от России

Президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала CNN заявил: "Россия ведет с нами войну на нашей территории".

"Россия вторглась на нашу территорию, и две страны сейчас близки к войне", – заявил он.

"В данной ситуации, в интересах США помочь моей стране", – сказал Саакашвили.

В свою очередь, МИД Грузии обратился к мировому сообществу с просьбой защитить ее от России.

Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала зарубежные страны оказать давление на Москву, дабы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории.

В Москве происходящее видят совсем по-другому. Комментируя события в Южной Осетии, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Грузия еще утром в пятницу призывала Россию выступить в роли миротворца. "Мы это и делаем", - сказал Лавров.

Действия Грузии ставят под вопрос ее состоятельность как государства и ответственного члена мирового сообщества, заявил Лавров.

"Все это ставит под большой вопрос состоятельность Грузии как государства и как ответственного члена мирового сообщества. В Южной Осетии продолжают гибнуть мирные жители - женщины, старики, дети", - сказал Лавров журналистам в пятницу.

Как сообщалось, Министерство обороны России подтвердило, что в помощь миротворцам в зоне грузино-югоосетинского конфликта направлено дополнительное подкрепление.

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин направил официальную ноту во все представительства стран - членов НАТО в Брюсселе в связи с агрессией Грузии против Южной Осетии.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов заявил из Цхинвали, что в результате массированного обстрела столица Южной Осетии практически уничтожена.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксГазета.Ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиЮжная ОсетияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях