ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская армия создала оперативный штаб в связи с событиями в Южной Осетии

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 16:08
0
8
Российская армия создала оперативный штаб в связи с событиями в Южной Осетии
Фото: АР
Кадры из Южной Осетии

Во Владикавказе создан оперативный штаб, созданный в связи с событиями в Южной Осетии. Его возглавил Главком Сухопутных войск России, генерал армии Владимир Болдырев.

Как заявил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, штаб создан "для руководства действиями по оказанию помощи российским миротворцам и мирным жителям в Южной Осетии".

  • На помощь миротворцам в Южной Осетии выдвинулись подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа
  • Россия сообщает о гибели около 10  своих миротворцев, около 30 получили ранения
  • Секретарь нацбезопасности Грузии: Грузия окажется в состоянии войны с Россией, если подтвердится, что российские войска и техника вошли на территорию Южной Осетии

По словам Конашенкова, в настоящее время "в Цхинвали идут упорные бои". "Грузинские военные обстреливают наблюдательные посты российских миротворцев, базовый лагерь и штаб ССПМ. Огонь по местам расположения российских миротворцев ведется прямой наводкой из танков, БМП и гранатометов", - заяивл он.

Конашенков отметил, что "миротворцы пока удерживают позиции и не допускают дальнейшего продвижения грузинских войск".

Как уже сообщалось, ранее Канашенков сообщил, что на помощь миротворцам в Южной Осетии выдвинулись подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. Сейчас они находятся в непосредственной близости от Цхинвали, сообщил Канашенков.

Он также заявил ,что грузинские войска расстреливают российских миротворцев на захваченных наблюдательных постах. По его словам, погибли около 10 российских миротворцев, около 30 получили ранения.

Ранее секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя сообщил, что Грузия окажется в состоянии войны с Россией, если подтвердится, что российские войска и техника вошли на территорию Южной Осетии.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях