ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Российские самолеты сбросили бомбы на мирных жителей

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 19:00
0
33
Саакашвили: Российские самолеты сбросили бомбы на мирных жителей
Фото: Reuters
МВД Грузии настаивает, что грузинские военные контролируют Цхинвали

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании СNN, которое он дал из своего кабинета, выступил с утверждением о том, что военные самолеты России подвергли целенаправленной бомбежке мирных граждан на территории Грузии.

"Я своими собственными глазами видел сегодня как два российских реактивных самолета прошли на очень низкой высоте над заполненном людьми рынком в маленьком городке в центре Грузии, который не имеет никакого отношения к конфликту и находится далеко от зоны конфликта, и специально сбросили 500-килограммовые бомбы на гражданское население", - заявил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что сам лично был очевидцем случившегося.

"Я оказался неподалеку от того места и видел это собственными глазами", - утверждал Саакашвили, подчеркнув, что "число жертв среди нашего гражданского населения растет".

Грузинские силовые подразделения контролируют Цхинвали, и там в последние часы нет стрельбы, сообщили журналистам в пятницу вечером в МВД Грузии.

Кроме того, по информации МВД, грузинские военные контролируют территорию Знаурского района, а также почти все осетинские села вокруг Цхинвали.

Как передают из Цхинвали корреспонденты грузинских телеканалов, улицы города сейчас пусты, стрельбы нет.

Как сообщалось, заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии состоится вечером в пятницу, сообщила пресс-секретарь российского постпреда при ООН Мария Захарова.

Представители российских военных сообщают, что подразделения 58-й армии Сухопутных войск России, которые находятся на окраинах столицы Южной Осетии Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев.

В результате воздушного удара, который осуществили российские самолеты по марнеульской авиабазе, погибли трое грузинских солдат, есть погибшие и раненые среди обслуживающего персонала, сообщает представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях